آخر الأخبار

الأحد، 29 نوفمبر 2015

البصارة المصرية

مقادير البصارة المصرية
للمزيد  من هنـا " متجدد "
١ كوب فول، مدشوش اي مقشر ومفصول أنصاف
١ بصلة وسط، مفرومة
٣ فص ثوم، مفروم
١⁄٤ كوب بقدونس مفروم
١⁄٤ كوب شبث، مفروم
١⁄٤ كوب كزبرة طازجة، مفروم
١⁄٤ ملعقة صغيره ملح
١⁄٤ ملعقة صغيره كمون
١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٤ ملعقة صغيره نعناع يابس
٢ ملعقة كبيرة زيت ذرة
٢ بصلة، محمرة للوجه
للمزيد  من هنـا " متجدد " 




طريقة تحضير البصارة المصرية
١. في قدر على النار، يوضع الزيت، البصل والثوم ويحرك جيداً حتى يشقر البصل، يضاف 3 كوب من الماء ثم يضاف الفول، البقدونس، الشبت، الكزبرة، الملح، الفلفل، الكمون والنعناع ويحرك جيداُ ويترك على النار لمدة ساعة ليستوي.
٢. بعد إستواء المقادير على النار، توضع في الخلاط الكهربائي وتخلط جيداً.
٣. يوضع الخليط مرة أخرى على النار قليلاً إلى أن تغلي مع التقليب المستمر.
٤. تسكب البصارة في أطباق وتزيين البصل على الوجه.
اقتراحات البصارة المصرية
تقدم ساخنة او باردة حسب الرغبة وتؤكل مع خبز فهى شهية ومغذية جداً.
للمزيد  من هنـا " متجدد " 

0 التعليقات:

إرسال تعليق