آخر الأخبار

الاثنين، 4 يناير 2016

باذنجان بحشو الفلفل

باذنجان بحشو الفلفل

المقادير
2/1 كيلو باذنجان صغير
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فلفل رومي قطع كبيرة
1 فلفل أحمر حار (اختياري)
3 فص ثوم شرائح
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
2/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة ناعم
2 ملعقة كبيرة جزر مبشور
خضروات / جبن / شرائح خبز للتقديم

الطريقة
يغسل الباذنجان ويجفف، يُشق طولياً من جانب واحد.
يُسخن ملعقة كبيرة زيت زيتون في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف الباذنجان ويُترك لحوالي 4 دقائق مع التقليب على الجانب الآخر حتى ينضج.
يوضع الفلفل الرومي، الفلفل الحار، الثوم في الخلاط الكهربائي ويُفرم فرم خشن.
يوضع في وعاء عميق ويُتبل بالملح والفلفل والكمون، يُضاف عصير الليمون والمقدار المتبقي من الزيت، الكزبرة الخضراء والجزر مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
يُحشى الباذنجان بالخليط، يُرص في طبق التقديم، ويُقدم مع الخضروات الطازجة، الجبن وشرائح الخبز.
 
 

https://www.facebook.com/%D8%A8%D8%B1%D8%A7%D9%85%D8%AC-%D9%83%D8%A7%D9%85%D9%84%D8%A9-%D8%A8%D8%B1%D9%88%D8%A7%D8%A8%D8%B7-%D9%85%D8%A8%D8%A7%D8%B4%D8%B1%D8%A9-129965627197156/

 
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق