طريقة طبخ الفول المعلب
- نوع الطبق: فطور
- الصعوبة: سهل
- مجموع الوقت:
- وقت التحضير: 10 دقيقة
- وقت الطبخ: 15 دقيقة
- وجبات: 3
-
المكوّنات
-
فول مع حمّص - علبة
-
ثوم مهروس - فص
-
زيت زيتون - بحسب الحاجة
-
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
-
ملح - بحسب الرغبة
-
فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة
-
كمون - ملعقة صغيرة
-
طحينة - ملعقتان كبيرتان
-
عصير ليمون حامض - 3 ملاعق كبيرة
نصائح
- أضيفي القليل من الطماطم المفرومة الى خليط الفول إذا أردت.- قدمي طبق فول عربي مميزة على سفرتك الى جانب خبز الشراك أو الخبر العربي.
طريقة العمل
1- سخّني القليل من الزيت في قدر على النار، اضيفي البصل والثوم ثم قلّبي حتى يذبل المكونات.2- زيدي علبة الفول ثم اغمري المكونات بالماء واتركيها حتى تنضج.
3- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والكمون ثم حرّكي المكونات حتى تتداخل.
4- في وعاء متوسط الحجم، اخلطي الطحينة، الماء وعصير الليمون الحامض وقلّبي حتى تتجانس المكونات.
5- أبعدي القدر عن النار ثم اضيفي مزيج الطحينة وقلّبي حتى تتجانس المكونات.
6- وزّعي الفول في أطباق التقديم ثم اسكبي القليل من زيت الزيتون على الوجه قبل التقديم.
للمزيد زوروا صفحتنا على الفيسبوك
0 التعليقات:
إرسال تعليق