آخر الأخبار

الأحد، 3 يناير 2016

طريقة طبخ الفول المعلب

طريقة طبخ الفول المعلب

 




  • نوع الطبق:  فطور
  • الصعوبة:  سهل
  • مجموع الوقت: 
  • وقت التحضير:  10 دقيقة
  • وقت الطبخ:  15 دقيقة
  • وجبات:  3

المكوّنات
  • فول مع حمّص - علبة
  • ثوم مهروس - فص
  • زيت زيتون - بحسب الحاجة
  • بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
  • ملح - بحسب الرغبة
  • فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة
  • كمون - ملعقة صغيرة
  • طحينة - ملعقتان كبيرتان
  • عصير ليمون حامض - 3 ملاعق كبيرة
نصائح
- أضيفي القليل من الطماطم المفرومة الى خليط الفول إذا أردت.
- قدمي طبق فول عربي مميزة على سفرتك الى جانب خبز الشراك أو الخبر العربي.

طريقة العمل
1- سخّني القليل من الزيت في قدر على النار، اضيفي البصل والثوم ثم قلّبي حتى يذبل المكونات.
2- زيدي علبة الفول ثم اغمري المكونات بالماء واتركيها حتى تنضج.
3- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والكمون ثم حرّكي المكونات حتى تتداخل.
4- في وعاء متوسط الحجم، اخلطي الطحينة، الماء وعصير الليمون الحامض وقلّبي حتى تتجانس المكونات.
5- أبعدي القدر عن النار ثم اضيفي مزيج الطحينة وقلّبي حتى تتجانس المكونات.
6- وزّعي الفول في أطباق التقديم ثم اسكبي القليل من زيت الزيتون على الوجه قبل التقديم.
للمزيد زوروا صفحتنا على الفيسبوك
 

https://www.facebook.com/%D8%A8%D8%B1%D8%A7%D9%85%D8%AC-%D9%83%D8%A7%D9%85%D9%84%D8%A9-%D8%A8%D8%B1%D9%88%D8%A7%D8%A8%D8%B7-%D9%85%D8%A8%D8%A7%D8%B4%D8%B1%D8%A9-129965627197156/

 
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق