طريقة عمل فته مصرى
***************
المقادير
***************
المقادير
******
كوب ارز ابيض
2 رغيف عيش اسمر
1/2 كيلولحم
1/2 راس ثوم
3 ملاعق كبيرةصلصه
2 ملعقةخل
3 ملاعق سمن
مكعب مرقه
مقدارملح وفلفل
الطريقه
*****
يسوى كوب الارز (نضع السمن على النار ثم نضع الارز+الملح+كوب ماء)
تسلق اللحم مع الاحتفاظ بالشوربه
يقطع العيش ويدخل الفرن للتحميص مع اضافة ملعقة سمن
الطبخ:
لطبخ الدمعه:
نضع السمن على النار ثم نضع الثوم المفرى ونظل نقلبه حتى يحمر فنضع عليه الخل ونتركه دقيقه يغلى ثم نضع الصلصه
نضع العيش فى صنيه بايركس ونضع عليه الخليط ونضعه على النار مع اضافة الشوربه حتى تغطى العيش ويغطى وتهدا النار
بعد شرب العيش للصلصه والتاكد من طراوة العيش يرفع عن النار ويغطى بالارز ويوضع على الوجه اللحم بعد تحميره
وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق